060608


Goût de France #goodfrance

Data: 21/03/17

Orario

21 marzo 2017

Ospitato in

Informazioni

Il prezzo del menù è a discrezione del ristorante e ognuno a versare una parte del ricavato, si consiglia il 5% a una ONG locale che opera nel rispetto della salute e dell'ambiente.

Elenco ristoranti di Roma che partecipano all'iniziativa:

- La Santeria Pizzicheria-Bistrot | Via del Pigneto, 213
- La Terrasse Cuisine & Lounge | (chef Giuseppe d’Alessio) | Via Lombardia 47
- N RESTAURANT | (chef Tortorelli Francesco) | Via Andrea Noale 291
- Necci dal 1924 | (chef Andrea Quaranta) | via fanfulla da lodi 68
- Palatino Bistrot | (chef Rocco Cavadini) | Via Tirso 46
- Stazione di Posta | (chef Nastri Luigi) | Largo Dino Frisullo

Contatti

Hashtag: #goodfrance

Descrizione

Il ministro francese degli Affari esteri e dello Sviluppo internazionale e lo Chef Alain Ducasse hanno annunciato la partecipazione per la terza edizione di Goût de France il 21 marzo prossimo di circa 2.000 ristoranti nel mondo di cui oltre 50 in Italia. L’evento renderà omaggio ai sapori della cucina francese e al piacere di condividere il gusto della buona tavola nello spirito di convivialità e amicizia tra Francia e Italia e tra la Francia e il mondo.

A Roma, sarà Alain Benon, Chef dell’Ambasciata di Francia, a preparare il menù per gli ospiti dell’Ambasciatrice, Catherine Colonna. Un habitué dei mercati romani dove cerca i sapori mediterranei che abbina perfettamente alla grande tradizione della cucina francese.

Anche i Consolati e gli Instituts français in Italia si sono associati a quest’iniziativa.

A Torino, si terrà all’Hôtel Turin Palace, la serata del 22 marzo. Ospiti di Olivier Brochet, Console di Francia a Milano, saranno i sindaci di Torino, Chiara Appendino  e Chambéry, Michel Dantin in occasione del 60° anniversario del gemellaggio tra le due città. Una serata organizzata su iniziativa del Consolato generale, di Atout France con la partecipazione della CCI France-Italie, del Liceo Giono e dell’Alliance française di Torino.

A Napoli il Consolato generale di Francia organizza il concorso "L'école du goût" (Scuola del Gusto) rivolto agli studenti degli istituti alberghieri della regione. Gli studenti di 5 istituti prepareranno un menu francese per gli ospiti del Console Jean-Paul Seytre, presenteranno in lingua francese le loro creazioni e si prenderanno cura del ricevimento. Tutti gli ospiti – autorità, diplomatici, partner culturali, giornalisti e Discepoli di Escoffier Campania, saranno membri della giuria. Il premio consiste in uno stage presso un istituto alberghiero di Lione. 
  
La grande novità del 2017 è la possibilità di iscriversi anche per gli enti di formazione gastronomica come le scuole alberghiere e le scuole di cucina con la realizzazione di un menu francese nei loro ristoranti di applicazione, per permettere anche agli Chef di domani di cimentarsi con la cucina francese. Sono ben 12 gli istituti di formazione che quest’anno hanno aderito all’iniziativa.

La Francia, prima destinazione mondiale per il turismo, offre una varietà non solo paesaggistica ma anche enogastronomica che l’operazione Goût de France permette di scoprire.

Data di ultima verifica: 20/03/17 11:02
©2007 - Roma Versione classica